giovedì 22 gennaio 2015

Farinata di ceci

Nuova ricetta scoperta da poco ma buoniiiissima ;)





Ingredienti:

  • 150 g di farina di ceci
  • 450 g di acqua
  • sale q.b
  • pepe
  • 30 g olio
  • maggiorana
Procedimento:
Unire acqua e farina, mescolare bene e far riposare dalle due ore in su mescolando di tanto in tanto. L'ideale sarebbe 4-5 ore. Se si dovesse formare della schiuma bianca sulla superficie toglierla con un cucchiaio. Trascorso il tempo necessario aggiungete sale,pepe e maggiorana e due cucchiaini di olio.  Versare l'olio rimasto in una pirofila non troppo grande ( se la fate in una teglia dalle dimensioni normali conviene raddoppiare le dosi), spargere l'olio su tutta la superficie e versarci il composto dentro. Cuocere a 200° per circa 20-30 minuti e poi qualche minuti a grill. Servire tiepida e Buon Appetito ;)


Nessun commento:

Posta un commento