domenica 22 febbraio 2015

Cannelloni spinaci e patate Vegan

Ciao a tutti, anche oggi una rivisitazione di una ricetta classica. I cannelloni. Non si discostano assolutamente dal sapore originale e il risultato finale è da leccarsi i baffi. 







Ingredienti:

  • cannelloni senza uova
  • patate
  • spinaci
  • olio EVO
  • aglio
  • Salsa di pomodoro
  • cipolla
  • carota
  • sedano

Procedimento:
Inizio dicendo che le dosi variano molto rispetto a quanti cannelloni fate e se volete un ripieno principalmente di patate o di spinaci. Approssimativamente per 10/12 cannelloni serviranno 3/4 patate e circa 200/300 g di spinaci.  Inoltre i cannelloni senza uova sono facilmente reperibili in supermercato, io ho trovato quelli della buitoni, 
Detto questo passiamo ai vari passaggi. 
Prima di tutto mettere a bollire le patate e in una padella cuocere gli spinaci con un soffrittino di aglio. Una volta cotti tagliare gli spinaci in piccoli pezzi, schiacciare le patate con una forchetta o uno schiaccia patate e unire insieme. Nel frattempo preparare anche il sugo facendo cuocere la salsa di pomodoro con un soffritto di carota,sedano e cipolla. Poi si passa a riempire i cannelloni dell'impasto di patate e spinaci con l'aiuto di una saccapoche o un cucchiaino. Posizionarli in una teglia ben stretti mettendo sul fondo una cucchiaiata di sugo e un pò di acqua . Quando saranno tutti posizionati versarci il sugo sopra e un filo d'olio. Infornare in forno preriscaldato a 180°, dovranno cuocere fino a quando i cannelloni saranno morbidi e dopo azionare il grill per circa 5 minuti per creare una crosticina. Approssimativamente ci vorranno 30 minuti di cottura. 
Buon appetito ;)



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