venerdì 17 aprile 2015

Polpette di riso con panatura di mandorle

Ciao a tutti, oggi ricetta particolare. Dico questo perchè la panatura alle mandare rende il sapore davvero originale. Proprio per questo non a tutti può piacere ma basta sostituirla con del semplice pangrattato ;) 




Ingredienti: 

  • 500 g di riso
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 200 g di mandorle
  • sale q.b
Procedimento:
Cuocere il riso come siete soliti fare, nel frattempo lessare le verdure in acqua salata, finché non sono tenere, e poi schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea molto fine. Tritare l'aglio e il prezzemolo e metterli da parte. Tritare le mandorle con un tritatutto e in una ciotola capiente mescolare il riso, le verdure, il trito di aglio e prezzemolo e un po' di sale e mescolare. Con l'impasto ottenuto formare delle palline e passatele nelle mandorle tritate. ( Se l'impasto fosse troppo umido potete aggiungere un po' di pangrattato. Disponete poi le polpette su una teglia riscoperta di carta forno e cuocete a 180° finché non sono asciutte e dorate.
Vi dico che con queste porzioni fate più di 30 polpette, quindi se ne volete fare di meno basta dimezzare le dosi. Ciao ;)



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