martedì 8 settembre 2015

Pomodori ripieni di Couscous

Ciao a tutti.. nuova ricetta ;) Mi sembra che questa ricetta sia perfetta per questo periodo.. si trovano ancora ottimi pomodori in giro, è una ricetta estiva ma perfetta per accogliere i primi freddi che stanno arrivando e inoltre è facilissima.. ;)



Ingredienti: X 1 persona

  • 2 pomodori ( non troppo maturi)
  • 30 g couscous
  • basilico 4/5 foglie
  • 3 fette di Strachicco ( lo trovate alla coop e alla Pam/Panorama)
  • olio q.b
  • sale q.b
  • una macinata di pepe
Procedimento:
Cuocere il couscous come siete abituati a cuocerlo normalmente, oppure seguite le istruzioni dietro la scatola. Io solitamente non faccio altro che mettere il couscous in una ciotola e ci aggiungo gli stessi grammi di acqua calda con dentro un po' di sale disciolto. Lascio riposare circa 5 minuti e poi lo sgrano con i rebbi di una forchetta. Poi, tagliare i pomodori a metà e svuotarli con l'aiuto di un cucchiaino. La polpa dei pomodori non andrà buttata ma la aggiungeremo all'interno del couscous. Salare la superficie dei pomodori e lasciarli da parte. Aggiungere la polpa dei pomodori, il basilico,una fetta di stracchino tagliata a tocchettini, sale,olio e pepe al couscous  e mescolare bene. 


Riempire i pomodori  fino all'orlo con il couscous che abbiamo appena preparato, aggiungerci due pezzettini di strachicco, un filo d'olio e infornare a 180°.


 Saranno pronti dopo circa 10 minuti, quando il couscous avrà preso un bel colorito e lo strachicco si sarà leggermente sciolto. 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta..  Buon appetito ;)


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