martedì 14 luglio 2015

Sformatino di patate e funghi Vegan

Ma che ve lo dico a fare? Questa è una ricetta strepitooooosa ;) Buonissima, ottimo per un banchetto, un aperitivo, da preparare in anticipo o all'ultimo momento. Gustosissima e buonissima ;)







Ingredienti:
  • 600 g patate
  • 230 g funghi
  • 120 g farina di riso
  • Curcuma
  • aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Olio EVO
Procedimento:
Lessare le patate con la buccia in acqua abbondante. Appena sono cotte, scolarle e privarle della buccia e schiacciarle con uno schiaccia patate. Condire con curcuma, sale, pepe, noce moscata. Aggiungere poco a poco la farina di riso ( le quantità variano molto in base al tipo di patata, quindi aggiungetela poco per volta) e impastare con le mani fino a raggiungere un impasto lavorabile. Nel frattempo cuocete i funghi come meglio preferite, io li ho semplicemente cotti con Olio, sale, pepe e una testa d’aglio.

Sistemare l’impasto all’interno di una teglia per muffin, precedentemente ben oliati, coprendo il fondo e i bordi.



Inserire all'interno una piccola quantità di funghi. 



poi ricoprire con altro impasto di patate ed infornare dopo aver spennellato con poco olio.



Cuocere per circa 15 minuti a 200° in modo da ottenere una leggera doratura. Togliere dallo stampo e servire  Ciao.  





1 commento: